Für die Topfennockerln Topfen, Eier und Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten, Rolle formen, Nocken abschneiden und mit dem Daumen flach drücken. In einer Pfanne mit Butterschmalz Nocken auf beiden Seiten vorsichtig hellbraun anbraten. Dann mit dem Rahm übergießen, noch einmal umdrehen und etwas salzen.
Für das Pesto alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse rühren. Vor dem Servieren mit ein wenig Wasser verdünnen, über die heißen Nockerln gießen.
Die Nocken sind super! Beim Pesto habe ich eine Handvoll frische Basilikumblätter genommen aus Mangel an Basilikumpesto. War dann eher wie eine Paste und mit Wasser verdünnt wird die Sauce weiß. War nicht schlecht, werde ich so aber nicht mehr machen.
Bettina 2021 — 25.4.2016 um 12:29 Uhr
wie gnocchi - nur kann man sich endlich das Kartoffelkochen sparen - geht also viel schneller und schmeckt mindestens so gut
Cecilia — 18.3.2016 um 11:00 Uhr
Das Walnusspesto passt passt auch sehr gut zu Nudeln!
Die Nocken sind super! Beim Pesto habe ich eine Handvoll frische Basilikumblätter genommen aus Mangel an Basilikumpesto. War dann eher wie eine Paste und mit Wasser verdünnt wird die Sauce weiß. War nicht schlecht, werde ich so aber nicht mehr machen.
wie gnocchi - nur kann man sich endlich das Kartoffelkochen sparen - geht also viel schneller und schmeckt mindestens so gut
Das Walnusspesto passt passt auch sehr gut zu Nudeln!
Lecker!
werde ich probieren