Für die Topfenpalatschinken mit Vanillesauce das Mehl mit Milch, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eiern zu einem Teig verrühren und 20 Minuten rasten lassen.
Sollte der Teig noch zu dünnflüssig sein, einfach etwas Mehl einrühren. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und nacheinander die Palatschinken herausbacken.
Für die Fülle den Topfen mit Staubzucker, Dotter, Rosinen und Zitronensaft verrühren und die Palatschinken damit füllen.
Für die Vanillesauce von dem 1 Liter Milch 10 EL mit dem Puddingpulver und Kristallzucker gut verrühren.
Die restliche Milch aufkochen lassen und dann das Puddingpulver einrühren.
Die Topfenpalatschinken mit der Vanillesauce anrichten und servieren.
Tipp
Wer keinen Rosinen mag, der macht die Fülle für die Topfenpalatschinken einfach ohne.
24 Kommentare „Topfenpalatschinken mit Vanillesauce“
SandRad — 12.1.2016 um 07:55 Uhr
Glaube ich sofort :) Ich weiß nur nicht, warum ich nicht schon selbst einmal auf die Idee gekommen bin. Werde ich auf alle Fälle probieren und dann am besten sogar mit selbstgemachter Vanillesauce.
franziska 1 — 23.5.2023 um 20:35 Uhr
schmeckt fantastisch
Bruchpilot — 19.10.2019 um 07:08 Uhr
Statt der Vanillesauce nehme ich meine hausgemachte Marillenmarmelade
michi2212 — 2.4.2016 um 06:57 Uhr
Danke, das freut mich !
Krypton9999 — 13.3.2016 um 18:41 Uhr
Gestern ausprobiert. Sehr lecker habe nur die Zitrone weggelassen, bei der Fülle habe ich ein bisschen Vanillezucker dazugegeben :)
Glaube ich sofort :) Ich weiß nur nicht, warum ich nicht schon selbst einmal auf die Idee gekommen bin. Werde ich auf alle Fälle probieren und dann am besten sogar mit selbstgemachter Vanillesauce.
schmeckt fantastisch
Statt der Vanillesauce nehme ich meine hausgemachte Marillenmarmelade
Danke, das freut mich !
Gestern ausprobiert. Sehr lecker habe nur die Zitrone weggelassen, bei der Fülle habe ich ein bisschen Vanillezucker dazugegeben :)