Jetzt für die Topfentorte mit Pfirsich Mehl, Butter, ein Eidotter und Staubzucker zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Danach den Teig nochmals durchkneten und ausrollen - etwas größer als die Tortenform.
Dann den Teig in die ausgebutterte Form drücken, mit der Gabel überall einstechen und im Rohr für 25 Minuten "blind backen".
In der Zwischenzeit das Schlagobers schlagen und das Eiklar von 3 Eiern (Dotter aufheben) mit Zucker/Vanillezucker steif schlagen. Das geschlagene Obers, den Eischnee und Pfirsichstücke unterheben.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas warmen Zitronensaft auflösen - in die Obersmasse einrühren. Die Masse auf dem vorgebackenen Tortenboden verteilen, Biskotten auflegen und für mindesten eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Danach die Torte mit Staubzucker bestreuen und servieren.
köstliches Rezept