Schweinsmedaillons mit Spätzle

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Schweinsmedaillons mit Spätzle die Medaillons pfeffern und auf einer Seite mit Mehl stäuben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die feingewürfelte Zwiebel, die geriebene Karotte sowie die gewürfelte gelbe Rübe bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Wenn das Gemüse hellbraun wird, dieses an den Pfannenrand schieben, die Hitze erhöhen und die Medaillons mit der unbemehlten Seite zuerst scharf anbraten. Das Fleisch nach einer Minute wenden und die andere Seite brutzeln. Mit Wasser aufgießen und mit Suppenwürz und Salz würzen.
  3. Etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen. Einen Teil von der Sauce herausschöpfen, mit einem Stabmixer pürieren und wieder in die Pfanne zurückgeben. Die Pfanne auf kleinster Flamme warmhalten.
  4. Die Spätzle in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung gar kochen und zusammen mit den Schweinsmedaillons servieren.

Tipp

Wenn Sie die Spätzle lieber selbst zubereiten möchten, finden Sie HIER unser Spätzle Grundrezept!

Biertipp: Zu den Schweinsmedaillons mit Spätzle passt ein leichtes Weißbier, zum Beispiel Edelweiß Hofbräu (oder Edelweiß Alkoholfrei).

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81 Kommentare „Schweinsmedaillons mit Spätzle“

  1. Wuppie
    Wuppie — 2.12.2018 um 18:43 Uhr

    Da kann ich Petzbärchen nur recht geben-selbstgemachte Spätzle sind viel besser

  2. hertak
    hertak — 1.12.2015 um 12:53 Uhr

    Ich kann die Rezepte manchmal bewerten und manchmal nicht ; dieses Rezept konnte ich nicht bewerten.

  3. hkocht
    hkocht — 1.12.2018 um 19:40 Uhr

    bandnudeln

  4. Petzibärchen
    Petzibärchen — 7.8.2024 um 16:09 Uhr

    ich bleibe nach wie vor bei meinem Kommentar vom 1.12.2018 - anstatt gedünstetem/dampfgegartem Gemüse bietet sich ein bunter gemischter Salat an

  5. marwin
    marwin — 8.4.2024 um 15:02 Uhr

    sieht sehr gut aus

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