Für den Gugelhupf das Backrohr auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform sorgfältig mit Fett ausstreichen und mit Mehl oder Brösel ausstreuen.
Die Eier trennen, die Dotter zusammen mit der Butter und dem Zucker wirklich schön cremig schlagen !!! (die Masse soll durch das Schlagen wesentlicher heller geworden sein).
Das Eiklar zusammen mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Rum (bzw. der Milch, wenn man es lieber ohne Alkohol mag) nach und nach einrühren.
Zum Schluss den Eischnee unterheben und den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform geben. Den Gugelhupf ca. 50 Minuten - 1 Stunde backen. (Nadelprobe machen).
Vor dem Servieren den Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Wer mag kann auch noch gehackte Schokolade, Rosinen oder klein geschnittene Trockenfrüchte in den Gugelhupfteig mischen oder den Gugelhupf mit Schokoladeglasur überziehen.
Gugelhupf ist immer gut zur Kaffeejause. Danke für das Rezept
Immer wieder gut
Sehr gut
Omas Gugelhupf sind die Besten
bei mir kommen unbedingt noch Rumrosinen dazu