Zunächst die Tortellini nach Packungsanleitung bissfest kochen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen, mit der flachen Messerseite anquetschen und im Ganzen in etwas erhitztem Olivenöl anbraten.
Nun den Speck in Streifen schneiden, dazugeben und auslassen. Den Knoblauch nun entfernen und den Speck mit Suppe und Schlagobers ablöschen und aufkochen lassen.
Im Anschluss daran werden der Schmelzkäse und der Gouda eingerührt, bis sie sich auflösen. In der Zwischenzeit die Kräuter hacken und dazugeben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren noch mit etwas Schnittlauch bestreuen.
Tipp
Wenn Sie ein vegetarisches Rezept daraus machen möchten, so verwenden Sie einfach Spinattortellini und lassen den Speck in der Zubereitung weg.
als Beilage grünen Salat
schmeckt toll
köstlich
mmh lecker!