Nachdem wir heuer das erste Mal richtig viele Trauben haben, haben wir heuer auch das erste Mal versucht einen Saft zu machen. Wir haben die Sorte Nero und Muskateller - die wir dann einfach gemischt haben. Mit dem Moulinex Entsafter entsteht auf alle Fälle sehr viel Schaum und durch das Kochen ist dann noch etwas mehr Schaum entstanden. Ist das bei der Beerenpresse auch so? Den Schaum dann einfach abschöpfen und den Saft noch ganz frisch genießen. Unser Saft ist auf alle Fälle unglaublich süß. Ich habe in meinem Leben noch nie so einen extrem süßen Traubensaft getrunken :D
marwin — 12.2.2022 um 11:01 Uhr
sehr gute Idee zur sinnvollen Verwertung
Zubano15 — 28.8.2019 um 13:34 Uhr
Durch die Beerenpresse entsteht kein Schaum. Der Traubensaft soll nicht gekocht werden, nur kurz erhitzt werden, dadurch entsteht auch normalerweise kein Schaum.
Nachdem wir heuer das erste Mal richtig viele Trauben haben, haben wir heuer auch das erste Mal versucht einen Saft zu machen. Wir haben die Sorte Nero und Muskateller - die wir dann einfach gemischt haben. Mit dem Moulinex Entsafter entsteht auf alle Fälle sehr viel Schaum und durch das Kochen ist dann noch etwas mehr Schaum entstanden. Ist das bei der Beerenpresse auch so? Den Schaum dann einfach abschöpfen und den Saft noch ganz frisch genießen. Unser Saft ist auf alle Fälle unglaublich süß. Ich habe in meinem Leben noch nie so einen extrem süßen Traubensaft getrunken :D
sehr gute Idee zur sinnvollen Verwertung
Durch die Beerenpresse entsteht kein Schaum. Der Traubensaft soll nicht gekocht werden, nur kurz erhitzt werden, dadurch entsteht auch normalerweise kein Schaum.
Gut zu wissen. Danke :)
köstlich!