Vanillekipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen und mit Frischhaltefolie abdecken und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. (Ich gebe den Teig immer über Nacht in den Kühlschrank, da er dann besser verarbeitet werden kann). Kann man handhaben wie man möchte, eine Stunde aber mindestens.
  3. Backrohr auf 200°C vorheizen. Kipferl formen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 5-7 Minuten backen. Je nach Backrohr variiert die Backzeit der Vanillekipferl. Gutes Gelingen!

Tipp

Für die Vanillekipferl ca. 50g Puderzucker mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen und die noch lauwarmen Kipferl darin wälzen. Somit schmecken sie noch vanilliger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Vanillekipferl“

  1. marwin
    marwin — 4.9.2023 um 13:05 Uhr

    jedes Jahr wieder ein Muss für das Keksteller

  2. asrael
    asrael — 22.11.2022 um 11:16 Uhr

    Immer wieder ein Genuss

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 22.5.2015 um 00:09 Uhr

    Ein Klassiker.

  4. omami
    omami — 16.12.2014 um 16:55 Uhr

    Auch das Vanillekipferlrezept ist Top. Dankeschön.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl