Vanillekipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Vanillekipferl alle Zutaten für den Teig rasch miteinander zu einem Teig verkneten und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig zu fingerdicken Nudeln rollen, in Stücke schneiden und diese zu Kipferln formen.
  3. Die Vanillekipferl im vorgeheizten bei 210 °C 10-12 Minuten lang backen und leicht ausgekühlt mit Staubzucker, gemischt mit Vanillzucker bestreuen.

Tipp

Statt den geriebenen Mandeln können auch geriebene Walnüsse für die Vanillekipferl verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Vanillekipferl“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 2.12.2015 um 21:13 Uhr

    muss ich den ersten Satz verstehen? Aus diesen Ingredienzien, vielleicht ein paar Zeit vor dem Aufarbeiten,

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 3.12.2015 um 15:25 Uhr

      Liebe krokotraene, danke für den Hinweis. Dieses Rezept war wirklich sehr verwirrend geschrieben. Wir haben es mittlerweile umformuliert. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl