Vorbereitung des Calazoon-Bades: Das Calazoon-Pulver in 130ml Leitungswasser geben und vollständig auflösen. Die fertige Calazoon-Lösung in eine kleine Schale geben.
Vorbereitung der Vanille-Lösung: Das Vanillemark mit dem Zucker in 120ml calciumarmen Mineralwasser lösen und zusammen aufkochen. Das Algizoon-Pulver in die heiße Vanillelösung geben und vollständig auflösen. Abkühlen lassen und in eine Tropfflasche füllen.
Herstellung der Vanilleperlen: Die abgekühlte Vanillelösung in das Calazoon-Bad eintropfen, sodass kleine runde Perlen entstehen. Diese für ca. 30 Sekunden gelieren lassen. Vanilleperlen dann mithilfe des Sieblöffels herausschöpfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten: Vanilleperlen auf Happyspoons oder anderen schönen Löffeln anrichten und sofort servieren.
Zutaten für Molekulare Küche bekommt man leider nur im Großhandel .
Hilfe! Bei mir entstehen keine Kügelchen. Sind eher Würmchen oder Kaulquappen. Was tun?
schaut ja interessant aus, aber wo bekomme ich Calazoon und Algizoon?
Liebe evagall, Zutaten für die Molekularküche bestellen Sie am besten in einem ausgewählten Online Store. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
ok Danke für die Info!