Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack einstreichen.
Zwetschken halbieren, Kern entfernen und mit Zimt vermischen.
Mehl versieben. Eier trennen.
Eidotter und die Hälfte vom Staubzucker mit Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig (mind. 10 Minuten) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam einlaufen lassen und 1 Minute weiter schlagen.
Eiklar gut anschlagen und mit dem restlichen Staubzucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Schnee behutsam unter die Masse heben, Mehl und Rum beimengen und auf das Backblech ca. 1 cm dick aufstreichen.
Zwetschkenhälften auf die aufgestrichene Masse eng nebeneinander legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Den Zwetschkenfleck aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Aufschneiden und eventuell mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Der Zwetschkenfleck kann auch vor dem Backen mit Mandelblättchen bestreut werden.
Ich habe leider zu wenig Zwetschken verwendet, trotzdem aber ein sehr guter Kuchen!
Birmchen — 25.5.2016 um 05:38 Uhr
In der Zwetschkensaison wird dieser leckere Kuchen sehr oft von mir gebacken. Hat noch jedem der ihn probieren durfte geschmeckt. Habe das Rezept schon öfters weitergegeben.
immer wieder sehr gut zum Kaffee
Ich habe leider zu wenig Zwetschken verwendet, trotzdem aber ein sehr guter Kuchen!
In der Zwetschkensaison wird dieser leckere Kuchen sehr oft von mir gebacken. Hat noch jedem der ihn probieren durfte geschmeckt. Habe das Rezept schon öfters weitergegeben.
gut
sehr lecker