Zwetschkenfleck

Zutaten

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Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack einstreichen.
  2. Zwetschken halbieren, Kern entfernen und mit Zimt vermischen.
  3. Mehl versieben. Eier trennen.
  4. Eidotter und die Hälfte vom Staubzucker mit Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig (mind. 10 Minuten) schlagen. Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam einlaufen lassen und 1 Minute weiter schlagen.
  5. Eiklar gut anschlagen und mit dem restlichen Staubzucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Schnee behutsam unter die Masse heben, Mehl und Rum beimengen und auf das Backblech ca. 1 cm dick aufstreichen.
  6. Zwetschkenhälften auf die aufgestrichene Masse eng nebeneinander legen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
  7. Den Zwetschkenfleck aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Aufschneiden und eventuell mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Zwetschkenfleck kann auch vor dem Backen mit Mandelblättchen bestreut werden.

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33 Kommentare „Zwetschkenfleck“

  1. marwin
    marwin — 31.5.2024 um 15:38 Uhr

    immer wieder sehr gut zum Kaffee

  2. Salzerl
    Salzerl — 19.7.2016 um 15:50 Uhr

    Ich habe leider zu wenig Zwetschken verwendet, trotzdem aber ein sehr guter Kuchen!

  3. Birmchen
    Birmchen — 25.5.2016 um 05:38 Uhr

    In der Zwetschkensaison wird dieser leckere Kuchen sehr oft von mir gebacken. Hat noch jedem der ihn probieren durfte geschmeckt. Habe das Rezept schon öfters weitergegeben.

  4. Indiana016
    Indiana016 — 9.10.2015 um 07:21 Uhr

    gut

  5. mona0649
    mona0649 — 24.9.2015 um 22:52 Uhr

    sehr lecker

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