Veganer Birnenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Birnenkuchen das Sojamehl mit dem Wasser vermischen und mit Margarine, Sirup, Vanillezucker, Sojajoghurt und Sojamilch verrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Joghurtmischung verrühren. Die Birnen Schälen, entkernen, in Stücke schneiden und unter den Teig heben.
  3. Eine Kuchenform einfetten, mit Semmelbrösel ausbröseln und den Kuchen einfüllen. Den veganen Birnenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp

Vor dem Servieren den veganen Birnenkuchen mit Staubzucker bestreuen. Die Birnen können durch jedes andere Obst, je nach Geschmack, ersetzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Veganer Birnenkuchen

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Veganer Birnenkuchen“

  1. MJP
    MJP — 7.9.2022 um 09:42 Uhr

    Hört sich sehr gut an, ist ein Versuch wert. Danke.

  2. cp611
    cp611 — 4.3.2016 um 09:21 Uhr

    Anstelle von Vanillezucker - Bourbon Vanille (ohne Zucker)

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 19.12.2015 um 01:00 Uhr

    sehr gut

  4. schönesleben1
    schönesleben1 — 14.10.2015 um 21:36 Uhr

    Probiere ich aus

  5. Wuppie
    Wuppie — 14.10.2015 um 08:51 Uhr

    Geht das ohne Soja auch?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Veganer Birnenkuchen