Eier trennen und den Schnee mit einer Prise Salz steif aufschlagen. Eigelb mit dem Kokosblütenzucker schaumig rühren, Rum dazu geben, dann die gemahlenen Walnüsse.
Die Masse in eine große Schüssel geben, Vollkornmehl und den Eischnee dazugeben und mit einem Spatel alles vorsichtig unterziehen - nicht rühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf der untersten Schiene bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen.
Inzwischen die Marmelade glatt rühren, eventuell noch einen EL Rum dazu mischen.
Die fertige Roulade mitsamt Papier auf eine mit einem Geschirrtuch belegte Arbeitsfläche stürzen, Papier langsam abziehen, eventuell harte Randstücke wegschneiden, Marmelade aufstreichen und sofort einrollen.
Mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Für die Füllung können Sie jede andere beliebige Marmelade nach Wahl und Geschmack verwenden. Oder auch Cremen. Statt Walnüsse sind auch Haselnüsse oder Mandeln überaus schmackhaft.
Es passt zu dieser Roulade auch jedes Marmelade dazu.
Gast — 17.2.2019 um 15:43 Uhr
ich empfehle, den teig ein bisschen dünnflüssiger als gewohnt zu machen, denn mit vollkorn lässt sich das biskuit eher schwer rollen weil es fester ist.
JJulian — 18.2.2019 um 14:58 Uhr
ja, dann gibt man einfach noch`n Schwupps Rum mehr dazu!
sehr gut zum Kaffee
Es passt zu dieser Roulade auch jedes Marmelade dazu.
ich empfehle, den teig ein bisschen dünnflüssiger als gewohnt zu machen, denn mit vollkorn lässt sich das biskuit eher schwer rollen weil es fester ist.
ja, dann gibt man einfach noch`n Schwupps Rum mehr dazu!