Für die Vollkorn-Dinkelgrießnockerl die Butter zerschmelzen lassen und wieder etwas abkühlen (sollte aber noch flüssig sein).
Den Grieß reinrieseln lassen und kräftig umrühren. Das Ei reinschlagen, mit Salz und Muskatnuss würzen und nochmal kräftig vermengen.
Die Masse eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und rasten lassen. Mit 2 Löfferln Nockerl in die kochende Suppe einlegen und etwa 10-15min schwach köcheln lassen.
Die Vollkorn-Dinkelgrießnockerl in der Suppe servieren.
Tipp
Die Vollkorn-Dinkelgrießnockerl kann man in jede klare Suppe einlegen, ob Gemüse-, Rind-, Hühner- oder Geselchtesuppe.
Ich versteh das nicht... mit Weizengrieß werden die Nockerl genial, aber mit Dinkelgrieß kann ich mit den Nockerl Fenster einschlagen. Liegt es wirklich an der geschmolzenen Butter? Ich nehm immer ganz weiche.
Ich versteh das nicht... mit Weizengrieß werden die Nockerl genial, aber mit Dinkelgrieß kann ich mit den Nockerl Fenster einschlagen. Liegt es wirklich an der geschmolzenen Butter? Ich nehm immer ganz weiche.
sehr gut
lecker