Vollkorn Kürbiskernkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel oder auf einer Arbeitsplatte rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Kurz kühl rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte oder zwischen zwei Backmatten den Teig messerrückendick ausrollen, beliebige Keksformen ausstechen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 - 175 °C ca. 10 Minuten auf Sicht hellbraun backen.
  4. Ausgekühlt jeweils einen Keks auf einer Seite mit Ribiselmarmelade bestreichen und ein zweites darauf setzen.
  5. Evtl. mit Schokoladeglasur verzieren oder bis zur Hälfte eintunken und trocknen lassen.

Tipp

Variante: Versehen Sie die Hälfte der Kekse in der Mitte mit einem Loch. Bevor Sie die Kekse backen, bestreichen Sie diese mit verquirltem Ei (kann auch gezuckert werden) und bestreuen Sie diese mit grob oder fein geriebenen Kürbiskernen. Nach dem Backen auf die glatte, ungelochte Seite der Kekse Marmelade geben und mit den gelochten Keksen zusammensetzen. Statt der Kürbiskerne können auch Hasel- oder Walnüsse verwendet werden.

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10 Kommentare „Vollkorn Kürbiskernkekse“

  1. kstreit
    kstreit — 25.10.2015 um 19:56 Uhr

    Die schmecken wirklich sehr gut

  2. asrael
    asrael — 11.1.2024 um 19:30 Uhr

    Schmeckt gut

  3. Gast — 15.2.2015 um 06:23 Uhr

    schmecken

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 2.2.2015 um 15:46 Uhr

    lecker

  5. snakeeleven
    snakeeleven — 30.1.2015 um 15:53 Uhr

    lecker

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