Waffeln mit Baked Beans, Chorizo und Eiern

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Waffeln mit Baked Beans, Chorizo und Eiern zuerst die Eier trennen. Die Butter und das Salz cremig rühren. Die Eigelbe dazugeben und schaumig schlagen. Das Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach in den Teig rühren.
  2. Das Mineralwasser dazugeben. Etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Portionsweise im vorgeheizten und gebutterten Waffeleisen Waffeln ausbacken und im Ofen bei 60 °C Umluft warmhalten.
  3. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und hacken. Beides in einem Topf in wenig Öl anbraten. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Kurz angehen lassen, dann Tomaten, Bohnen und Suppe zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Einen Topf mit Salzwasser erhitzen. Den Essig hineingeben. Die Eier einzeln aufschlagen und in den kochenden Sud gleiten lassen, dann vom Herd ziehen und die Eier in 4-5 Minuten wachsweich pochieren. Das Basilikum und die Minze waschen und die Blättchen nach Belieben hacken.
  5. Je zwei Waffeln mit Baked Beans, Chorizo und Eiern auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Pfeffer würzen und servieren.

Tipp

Die Waffeln mit Baked Beans, Chorizo und Eiern mit frischen Kräutern, wie Basilikum, Rosmarin, etc. bestreuen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zum Umgang mit einem Waffeleisen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Waffeln mit Baked Beans, Chorizo und Eiern

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Waffeln mit Baked Beans, Chorizo und Eiern“

  1. anna93abc
    anna93abc — 10.12.2017 um 10:09 Uhr

    Immer von der Mitte aus den Teig einfüllen - auf die Menge achten. Beide "Eisen" sorgfältig einpinseln.

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 10.12.2017 um 09:17 Uhr

    Waffeleisen immer gut einfetten

  3. Milchsemmel
    Milchsemmel — 22.1.2018 um 15:28 Uhr

    Waffeleisen immer gut vorheizen

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 11.12.2017 um 15:36 Uhr

    Nicht zu viel Fett ins Waffeleisen und es richtig heiß werden lassen. Natürlich das heiße eisen nicht unbeaufsichtigt lassen.

  5. heuge
    heuge — 10.12.2017 um 23:19 Uhr

    bisher hab ich (leider) nur süße Waffel gemacht, jetzt freue ich mich auf die neue Erfahrung

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waffeln mit Baked Beans, Chorizo und Eiern