Die Erdbeeren abspülen, entstielen und vierteln. Ein Päckchen Vanillezucker in Orangenlikör zerrinnen lassen. Über die Erdbeeren gießen und eine halbe Stunde ziehen.
Das Schlagobers steif aufschlagen. Mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker süssen und abgekühlt stellen.
Für den Waffelteig Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier nach und nach dazugeben. Alles auf höchster Stufe weiterschlagen, bis eine helle Krem entstanden ist. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver sieben. Mit den übrigen Ingredienzien genau unter die Schaummasse rühren. Das Waffeleisen vorwärmen. Mit Butterschmalz ausfetten. Den Teig für eine Waffel hineingeben und verstreichen. Eisen schliessen und darauf achten, dass der Teig nicht überläuft. Die Waffeln goldbraun zu Ende backen.
Die noch warmen Waffeln mit den Erdbeeren und dem Schlagobers zu Tisch bringen.
Tipp
Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Kann man auch mit einem anderen Sirup marinieren? (ohne Alkohol)
ichkoche.at / Julia H. — 1.2.2017 um 16:46 Uhr
Liebe netteufelchen, ja, das ist natürlich möglich. Sie können einen Sirup oder Saft ganz nach Ihrem Geschmack wählen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
ingridS — 26.9.2016 um 20:37 Uhr
Man muss die Erdbeeren nicht unbedingt marinieren, schmeckt auch mit frischen Erdbeeren und ist dann auch für Kinder geeignet.
sieht sehr gut aus
tolles Rezept
Kann man auch mit einem anderen Sirup marinieren? (ohne Alkohol)
Liebe netteufelchen, ja, das ist natürlich möglich. Sie können einen Sirup oder Saft ganz nach Ihrem Geschmack wählen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Man muss die Erdbeeren nicht unbedingt marinieren, schmeckt auch mit frischen Erdbeeren und ist dann auch für Kinder geeignet.