Waffeln mit marinierten Erdbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren abspülen, entstielen und vierteln. Ein Päckchen Vanillezucker in Orangenlikör zerrinnen lassen. Über die Erdbeeren gießen und eine halbe Stunde ziehen.
  2. Das Schlagobers steif aufschlagen. Mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker süssen und abgekühlt stellen.
  3. Für den Waffelteig Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier nach und nach dazugeben. Alles auf höchster Stufe weiterschlagen, bis eine helle Krem entstanden ist. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver sieben. Mit den übrigen Ingredienzien genau unter die Schaummasse rühren. Das Waffeleisen vorwärmen. Mit Butterschmalz ausfetten. Den Teig für eine Waffel hineingeben und verstreichen. Eisen schliessen und darauf achten, dass der Teig nicht überläuft. Die Waffeln goldbraun zu Ende backen.
  4. Die noch warmen Waffeln mit den Erdbeeren und dem Schlagobers zu Tisch bringen.

Tipp

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Waffeln mit marinierten Erdbeeren“

  1. marwin
    marwin — 23.7.2023 um 11:05 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 19.2.2022 um 11:00 Uhr

    tolles Rezept

  3. netteufelchen
    netteufelchen — 1.2.2017 um 10:15 Uhr

    Kann man auch mit einem anderen Sirup marinieren? (ohne Alkohol)

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 1.2.2017 um 16:46 Uhr

      Liebe netteufelchen, ja, das ist natürlich möglich. Sie können einen Sirup oder Saft ganz nach Ihrem Geschmack wählen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. ingridS
    ingridS — 26.9.2016 um 20:37 Uhr

    Man muss die Erdbeeren nicht unbedingt marinieren, schmeckt auch mit frischen Erdbeeren und ist dann auch für Kinder geeignet.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waffeln mit marinierten Erdbeeren