Waffeln wie bei Oma

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Waffeln wie bei Oma die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
  2. Die Butter mit dem Kristall- und Vanillezucker und einer Prise Salz für einige Minuten mit dem Handrührer cremig schlagen. Die drei Eidotter vorsichtig unterheben und weitermixen, bis die Körner des Kristallzuckers nicht mehr sichtbar sind.
  3. Eine Messerspitze Backpulver in das Mehl geben und dieses nach und nach, abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Masse mischen. Damit der Teig noch flaumiger wird, das Mineralwasser hinzufügen und mit dem Teig verrühren.
  4. Abschließend das geschlagene Eiweiß zur Masse geben und behutsam einrühren.
  5. Das Waffeleisen gut ausbuttern und eine Waffel nach der anderen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipp

Zum Bestreuen der Waffeln wie bei Oma empfehlen wir eine Zimtzuckermischung. Hierzu einfach 3 EL Kristallzucker mit einem TL Zimt vermischen und Sie zu den Waffeln in einem Schälchen bei Tisch servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Waffeln wie bei Oma

Ähnliche Rezepte

47 Kommentare „Waffeln wie bei Oma“

  1. foxbuster
    foxbuster — 24.5.2016 um 13:01 Uhr

    Ergibt 12 Waffeln, der Teig war für mich zu flüssig, wenigstens bleibt im Waffeleisen aufgrund der hohen Menge an Butter nichts kleben

  2. Progi
    Progi — 9.2.2015 um 19:29 Uhr

    Lecker! Die Menge vom Mineralwasser werd ich das nächste Mal reduzieren.....

  3. Wuppie
    Wuppie — 1.1.2024 um 14:36 Uhr

    sofort gegessen sehr gut- später werden sie weich

  4. yoyama
    yoyama — 7.3.2022 um 09:13 Uhr

    Omas Waffeln sind die Besten

  5. tasse tee
    tasse tee — 9.1.2020 um 14:06 Uhr

    Kann ich statt Mineralwasser auch Soda nehmen. Hab einen SodaStream und oft kein Mineralwasser im Haus.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waffeln wie bei Oma