Für die Waffeln wie bei Oma die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Die Butter mit dem Kristall- und Vanillezucker und einer Prise Salz für einige Minuten mit dem Handrührer cremig schlagen. Die drei Eidotter vorsichtig unterheben und weitermixen, bis die Körner des Kristallzuckers nicht mehr sichtbar sind.
Eine Messerspitze Backpulver in das Mehl geben und dieses nach und nach, abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Zucker-Masse mischen. Damit der Teig noch flaumiger wird, das Mineralwasser hinzufügen und mit dem Teig verrühren.
Abschließend das geschlagene Eiweiß zur Masse geben und behutsam einrühren.
Das Waffeleisen gut ausbuttern und eine Waffel nach der anderen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipp
Zum Bestreuen der Waffeln wie bei Oma empfehlen wir eine Zimtzuckermischung. Hierzu einfach 3 EL Kristallzucker mit einem TL Zimt vermischen und Sie zu den Waffeln in einem Schälchen bei Tisch servieren.
Ergibt 12 Waffeln, der Teig war für mich zu flüssig, wenigstens bleibt im Waffeleisen aufgrund der hohen Menge an Butter nichts kleben
Lecker! Die Menge vom Mineralwasser werd ich das nächste Mal reduzieren.....
sofort gegessen sehr gut- später werden sie weich
Omas Waffeln sind die Besten
Kann ich statt Mineralwasser auch Soda nehmen. Hab einen SodaStream und oft kein Mineralwasser im Haus.