Waldbeer-Pudding-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig des Waldbeer-Pudding-Kuchen die Eier trennen und Schnee schlagen.
  2. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig hellgelb schlagen, langsam Öl, Wasser & Milch einrühren bis eine sämige Masse entsteht.
  3. Dinkelmehl mit Backpulver vermischen. Abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Dotter-Öl-Masse heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
  4. Kakao mit Milch und dem Zucker vermischen und ein Muster auf den Teig ziehen. Mit der Stricknadel das Muster vermischen.
  5. Den Teig im Rohr ca. 10-15 Minuten bei 180 Grad Heißluft auf mittlerer Schiene backen.
  6. Für die Creme: Einen Waldbeerpudding nach Packungsanleitung zubereiten. Schlagobers halbsteif schlagen. Pudding auskühlen lassen und eventuell die Haut entfernen. Tiefgekühlte Beeren langsam unterheben und anschließend das geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben. Den ausgekühlten Teig mit Kirschmarmelade bestreichen und die Puddingcreme darauf verteilen.
  7. Den Waldbeer-Pudding-Kuchen mit Schokoblättchen, Beeren und eventuell Minzeblättern aus dem Garten verzieren.

Tipp

Der Waldbeer-Pudding-Kuchen kann auch mit Marillen-, Vanille- oder Erdbeerpudding abgewandelt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Waldbeer-Pudding-Kuchen

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Waldbeer-Pudding-Kuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.5.2023 um 20:51 Uhr

    tolles Rezept

  2. Gast — 15.12.2015 um 06:12 Uhr

    lecker

    • cp611
      cp611 — 15.12.2015 um 12:01 Uhr

      ja stimmt!

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 1.12.2015 um 17:36 Uhr

    super

    • cp611
      cp611 — 2.12.2015 um 13:15 Uhr

      Danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Waldbeer-Pudding-Kuchen