Für die Waldbeermarmelade die Brom- und Himbeeren mit Zucker und Geliermittel laut Angabe bzw. Gelierzucker kurz aufkochen.
Früchte entweder ganz lassen oder mixen und passieren (wegen der Kerne). Püree nochmals aufkochen lassen, Walderdbeeren zugeben und wieder 2-3 Minuten kochen lassen.
Die fertige Waldbeermarmelade noch heiß in saubere Gläser füllen. Kühl und dunkel lagern.
ich habe die Erfahrung gemacht, dass etwas frisch gepresster Orangensaft den Geschmack von diversen Beerenmarmeladen sehr verfeinert
Indiana016 — 15.10.2015 um 07:13 Uhr
gut
SandRad — 14.9.2015 um 07:07 Uhr
Extra Geliermittel wegen weniger Zucker, alles klar. Ich mach normal die 1:1 Methode mit Gelierzucker oder nehme den 2:1 Gelierzucker, den gibt´s inzwischen auch bio. Ansonsten sehr gutes Rezept mit den verschiedenen Beeren :)
ich habe die Erfahrung gemacht, dass etwas frisch gepresster Orangensaft den Geschmack von diversen Beerenmarmeladen sehr verfeinert
gut
Extra Geliermittel wegen weniger Zucker, alles klar. Ich mach normal die 1:1 Methode mit Gelierzucker oder nehme den 2:1 Gelierzucker, den gibt´s inzwischen auch bio. Ansonsten sehr gutes Rezept mit den verschiedenen Beeren :)
Lecker!
Hab ich bereits probiert, schmeckt super.