Für den Walnussstrudel, das Backrohr auf 160 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Ei, dem Zucker, dem Öl und dem Topfen vermengen, alles zu einem Teig verkneten und diesen ausrollen.
Für die Fülle die Milch leicht erwärmen und mit den restlichen Zutaten vermischen, alles auf den Teig streichen und diesen einrollen.
Den Walnussstrudel von der Mitte des Strudels weg, links und rechts halbieren und die beiden Stränge von innen nach außen drehen und übereinander schlagen.
Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr für ca. 40 Minuten backen.
*schmatz* schaut der gut aus!
Voll Gut
super
Wie viel Gramm ist bitte eine Packung Topfen?
Liebe Giftzwerg1960! In einer Packung Topfen sind normalerweise 250 g enthalten. Beste Grüße aus der Redaktion