Wedges

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Wedges die Kartoffeln waschen, bürsten und in Viertel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Butterschmalz-Flocken belegen und Salz, Kräutersalz, mildem Curry, Geflügelgewürz und gerebeltem Thymian würzen.
  2. Mit reichlich Wasser besprenkeln, einem zweiten Blech zudecken und bei 200 Grad ca. 1 Stunde im Rohr dämpfen. Danach das Blech abdecken und noch etwa 10 Minuten übergrillen. Noch warm genießen.

Tipp

Die Wedges sind sehr köstlich mit frischer Knoblauchsauce oder Currysauce. Öfters wenden.

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6 Kommentare „Wedges“

  1. molenaar
    molenaar — 22.3.2016 um 20:57 Uhr

    Ein tolles Rezept. Sie sind bei uns sehr gut geworden.

    • cp611
      cp611 — 23.3.2016 um 09:27 Uhr

      Super - das freut mich!

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 22.1.2016 um 12:02 Uhr

    Chili gerieben bringt einen schönen Pep.

    • cp611
      cp611 — 23.3.2016 um 09:28 Uhr

      Sehr gute Idee - für die die es ein bisschen schärfer mögen

  3. JJulian
    JJulian — 9.12.2015 um 15:22 Uhr

    sehr gutes Rezept, allerdings finde ich eine Stunde zu lange - mit 30 min. und dann übergrillen wars gut. Kommt natürlich auch auf die Erdäpfelgrösse an. Meine waren normelgroß.

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