Für die Wedges die Kartoffeln waschen, bürsten und in Viertel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Butterschmalz-Flocken belegen und Salz, Kräutersalz, mildem Curry, Geflügelgewürz und gerebeltem Thymian würzen.
Mit reichlich Wasser besprenkeln, einem zweiten Blech zudecken und bei 200 Grad ca. 1 Stunde im Rohr dämpfen. Danach das Blech abdecken und noch etwa 10 Minuten übergrillen. Noch warm genießen.
Tipp
Die Wedges sind sehr köstlich mit frischer Knoblauchsauce oder Currysauce. Öfters wenden.
Ein tolles Rezept. Sie sind bei uns sehr gut geworden.
cp611 — 23.3.2016 um 09:27 Uhr
Super - das freut mich!
Bi&Pe — 22.1.2016 um 12:02 Uhr
Chili gerieben bringt einen schönen Pep.
cp611 — 23.3.2016 um 09:28 Uhr
Sehr gute Idee - für die die es ein bisschen schärfer mögen
JJulian — 9.12.2015 um 15:22 Uhr
sehr gutes Rezept, allerdings finde ich eine Stunde zu lange - mit 30 min. und dann übergrillen wars gut. Kommt natürlich auch auf die Erdäpfelgrösse an. Meine waren normelgroß.
Ein tolles Rezept. Sie sind bei uns sehr gut geworden.
Super - das freut mich!
Chili gerieben bringt einen schönen Pep.
Sehr gute Idee - für die die es ein bisschen schärfer mögen
sehr gutes Rezept, allerdings finde ich eine Stunde zu lange - mit 30 min. und dann übergrillen wars gut. Kommt natürlich auch auf die Erdäpfelgrösse an. Meine waren normelgroß.