Weihnachtliche Cake Pops

Zutaten

Zubereitung

  1. Spekulatius zerkleinern. Dazu entweder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer bearbeiten oder einen Cutter dafür verwenden. Die Spekulatiuskekse sollten dabei jedenfalls sehr fein gemahlen werden.
  2. Den Puderzucker zum Mascarpone sieben und mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Die Spekulatiusbrösel hinzufügen und gut verkneten. Je nach Konsistenz etwas mehr Puderzucker einarbeiten. Die Masse sollte nicht an den Händen kleben bleiben. Zu Kugeln formen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Eventuell ein paar Tropfen Öl (oder Kokosfett) hinzufügen. Die Stiele an einer Seite in die Glasur tunken und in die Kugeln stecken. Wieder für 15-20 Minuten kühlen.
  4. Danach die Cake Pops unter ständigem Drehen glasieren und sofort mit den Streuseln verzieren. Vor dem Verzehren nochmals kalt stellen, damit die Glasur gut trocknet.

Tipp

Beim Verzieren der Cake Pops sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie zum Beispiel Zuckerdekor in Weihnachtsbaumform oder goldende Streusel.

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35 Kommentare „Weihnachtliche Cake Pops“

  1. Cfl79
    Cfl79 — 19.12.2019 um 06:44 Uhr

    Kokos creme, weisse schokolade oder zartbitter

  2. cp611
    cp611 — 31.12.2016 um 00:07 Uhr

    Mit weißer Schokolade oder Punschglasur überziehen

  3. Illa
    Illa — 30.12.2016 um 17:53 Uhr

    Weisse Schokolade mit Silberperlen

  4. marwin
    marwin — 15.12.2021 um 10:10 Uhr

    weisse Schokolade oder Punschglasur

  5. MIG
    MIG — 5.12.2020 um 22:56 Uhr

    ganz edel mit etwas Blattgold

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