Weißbrot
>60 MIN
Hobby-Koch
Wer das Weißbrot geschmacklich aufwerten und über längere Zeit haltbar machen möchte, ersetzt die Hälfte der Flüssigkeit durch Topfen. Topfen ist ein natürliches Konservierungsmittel! und verfeinert den Wohlgeschmack.
Auch Nüsse, Kräuter, Chili, etc. geben dem Brot eine besondere Note!
Ich habe mich für die neutrale Variante entschieden. Gebacken habe ich sie in der Herzerl - Backröhre . So hatte ich für die Party ein schönes Brot für Häppchen.
ja, habe sie mit einem Backpinsel und geschmolzener Butter von jeder Seite ausgestrichen. Das Brot ist ganz locker rausgerutscht. Zum befüllen habe ich den Teig zu einer Rolle geformt und in die Backröhre gleiten lassen. beide Deckel geschlossen und waagrecht nochmals kurz gehen lassen. Ihr müsst nur aufpassen damit ihr nicht zuviel Teig einfüllt , sonst quillt er aus der Röhre und es schaut nicht mehr so schön aus.
Wow, das ist ja eine tolle Backform! Wo bekommt man die?
im Haushaltswarengeschäft oder online zb. Amaz...
Danke, muß ich mal schauen... und geht die leicht einzufetten und zu reinigen?