Für die weiße Glasur den Würfelzucker in Wasser aufkochen und zur Perle spinnen. Das geht so: Einen Kochlöffel in die gekochte Zuckermasse tauchen und wieder herausziehen, ein Zuckerfaden soll am Kochlöffel hängenbleiben, an dem sich eine Perle bildet, die in den Topf tropft. Der Zuckerfaden zieht sich wieder zurück. Rinnt der Zuckerfaden einfach nur ab, dann noch etwas weiter einkochen.
Staubzucker sieben und so viel warmen, zur Perle gesponnenen Zucker einmengen, dass sich die Glasur rühren lässt. Danach die Glasur eine halbe Stunde rühren, allenfalls noch mit gesponnenem Zucker vermixen, bis sie einen darin eingetauchten Kochlöffel dicklich überzieht.
Geben Sie der weißen Glasur durch Zugabe von Maraschino ein besonders feines Aroma.
Tipp
Eine weiße Glasur können Sie auch herstellen, indem Sie 350 g Staubzucker, ein wenig kochend heißes Wasser und 1/2 Eiklar verrühren (ohne gesponnenen Zucker).
sorry, aber das Rezept verstehe ich nicht.Was bedeutet: In gesiebten Staubzucker wird soviel warmer, bis zur Perle gesponnener Zucker eingemengt?Auch der rest ist ein wenig unverständlich!
Gast — 30.6.2014 um 10:56 Uhr
Hallo alabahr, Das "zur Perle spinnen" wurde jetzt im Rezept beschrieben, ein bisschen Übung, dann hat man den richtigen Moment schnell heraus.
toll
super
gut
sorry, aber das Rezept verstehe ich nicht.Was bedeutet: In gesiebten Staubzucker wird soviel warmer, bis zur Perle gesponnener Zucker eingemengt?Auch der rest ist ein wenig unverständlich!
Hallo alabahr, Das "zur Perle spinnen" wurde jetzt im Rezept beschrieben, ein bisschen Übung, dann hat man den richtigen Moment schnell heraus.