Für die Schokoladetorte erst die Creme zubereiten. Für die Creme das Schlagobers erwärmen und dabei die gehackte Schokoladeeinrühren.
In 2 hohe Rührschüsseln geben und am besten über Nacht in den Kühlschrank geben. Für den Teig die Eier trennen.
Eiweiß, Salz und 3 EL Wasser steif schlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kakao und das Lebkuchengewürz vermischen und untermengen.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) geben und glatt streichen. Im vorgeheiztem Ofen (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
Die Torte in 3 Böden schneiden. Schokocreme mit einem Mixer aufschlagen und den unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen.
Den 2. Boden daraufgeben und wieder Creme daraufstreichen. Mit dem 3. Boden bedecken.
Für die Glasur die weiße und die Zartbitter-Kuvertüre getrennt hacken und je auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
Kokosfett zur weißen Kuvertüre geben. Die Torte mit der weißen Kuvertüre überziehen und etwas trocknen lassen. Die Zartbitterkuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden.
Die Schokoladetorte mit einem Muster überziehen.
Tipp
Wer mag kann die Schokoladetorte auch noch mit Nüssen dekorativ gestalten.
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ganz toll