Den Kohl reinigen, vierteln und Mittelstrunk entfernen. Kohl in schmale Streifchen hobeln. Paprikas abspülen, Kerne und Zwischenhäute entfernen, Schoten fein würfelig schneiden. Peporoni abspülen, reinigen und klein hacken.
Butterschmalz erhitzen, Paprika und Peporoni darin anbraten, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Kohl hinzfügen und den Apfelsaft aufgießen. Wenn nötig ruhig ein klein bisschen mehr Apfelsaft nehmen.
Paprika und Kohl mischen und 45 Min. gar weichdünsten. Mit dem Schlagobers nachwürzen.
Zu dem Gericht passen gut Gnocchi oder evtl. Bandnudeln.
Hinweis: Man kann das Gericht genauso mit frischem Sauerkraut kochen, dann allerdings das Sauerkraut gut abwaschen und ausdrücken damit es seine Säure ein kleines bisschen verliert.
Schaut verlockend aus, muss ich probieren!