Foto: Franz Schmeißl
Schneeguglhupf
Hobby-Koch
4 Sterne
Der Advent wird vor allem mit Keksebacken in Verbindung gebracht. Doch neben Vanillekipferln, Zimtsternen und Lebkuchen gibt es auch viele Mehlspeisen-Rezepte, die hervorragend in die Vorweihnachtszeit passen. Ein saftiger Bratapfelguglhupf oder eine cremige Glühweintorte schmecken vor Weihnachten einfach am besten.
Wir möchten von unseren Usern wissen: Welche Mehlspeise backen Sie zur Adventjause?
Schreiben Sie Ihren Rezept-Tipp in einen Kommentar und kopieren Sie die URL eines passenden ichkoche.at-Rezepts dazu!
So könnte Ihr Tipp z.B. aussehen:
Schneeguglhupf http://www.ichkoche.at/schneeguglhupf-rezept-232418
Anregungen für weihnachtliche Mehlspeisen finden Sie in dieser Themenwelt.
"Das große österreichische Backbuch" bietet für jeden Geschmack und Anlass das richtige Rezept: Von Rouladen und Schnitten über Torten und Kuchen bis zu Weihnachtsbäckereien, Brot und Kleingebäck. Der Bäcker und Konditormeister Franz Schmeißl verrät in diesem Buch, wie die verführerischen Köstlichkeiten ganz einfach nachzubacken sind. Über 100 praxiserprobte und einfach nachvollziehbare Backrezepte, Schritt-für-Schritt-Anleitungen und viele wertvolle Tipps machen dieses Buch zum unverzichtbaren Begleiter für Liebhaber österreichischer Mehlspeisen.
Tipp der Redaktion: Ganz besonders gefällt uns der Schneeguglhupf, der nicht nur äußerst dekorativ verziert ist, sondern sich auch perfekt eignet, falls beim Keksebacken zuviel Eiweiß übrig geblieben ist.
Franz Schmeißl
Das große österreichische Backbuch
ISBN: 978-3-903159-20-4
Preis: 14,99 €
Weltbild
Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.
Diese Aktion läuft bis 15.12.2016.
Autor: Julia Heger / ichkoche.at
Was immer dazugehört, ist ein Apfelbrot mit verschiedenen Nüssen und getrockneten Früchten - auch eine super Verwendungsmöglichkeit, wenn die Äpfel schon etwas mehlig sind!
Aniskuchen und Grammelstrudel (besteht aus Linzerteig mit süß-säuerlicher Marmelade, z.B. Ribisel und die faschierten Grammeln, bitte keine Fleischgrammeln, werden statt jedem anderen Fett verwendet)!
Altwiener Guglhupf
Kletzenbrot mit vielen Früchten & Nüssen =)
christstollen