Für die Wiener Pizza den Teig (fertig oder selbst gemacht) auf das befettete oder mit Backpapier versehene Backblech legen, bemehlen und auf Blechgröße auswalken.
Bis an den Rand (damit es keine trockenen, fad schmeckende Stücke gibt) mit Pizzasauce (fertig oder zubereitet) bestreichen. Grammeln nicht zu knapp aufstreuen, leicht eindrücken.
Den geriebenen Käse (Art und Menge nach Geschmack) aufstreuen. Das Blech in das vorgeheizte Backrohr (Ober- und Unterhitze, 220 Grad) geben und je nach Backgrad (Käse nur geschmolzen bis angebräunt) 10 bis 15 Minuten backen.
Tipp
Verfeinern Sie die Wiener Pizza mit Knoblauch oder Zwiebel.
wieso Wiener Pizza? Grammeln ist aber nicht sehr wienerisch
Erwin Klasek — 5.12.2019 um 23:41 Uhr
"Grammeln sind eine österreichische Spezialität aus Schweinespeck." (Koch-Wiki). Das würde vielleicht "Österreich-Pizza" rechtfertigen, allerdings gibt es schon die Styria-Pizza. Da ich autochtoner Wiener bin, war mir der Name naheliegend.
Bruchpilot — 6.9.2017 um 09:22 Uhr
Einerseits Gaumengraus, jedoch würde ich sie gerne probieren
Alexandra Schlecht — 5.9.2017 um 21:11 Uhr
Mhm - des schmeckt sicha guad - besser als Frankfurter wie in Italien auf der Pizza Viennese :-(
Pegl — 5.9.2017 um 19:36 Uhr
Gute Idee, mich würden harte, knackige Grammeln auch nicht stören, ganz im Gegenteil !!!
wieso Wiener Pizza? Grammeln ist aber nicht sehr wienerisch
"Grammeln sind eine österreichische Spezialität aus Schweinespeck." (Koch-Wiki). Das würde vielleicht "Österreich-Pizza" rechtfertigen, allerdings gibt es schon die Styria-Pizza. Da ich autochtoner Wiener bin, war mir der Name naheliegend.
Einerseits Gaumengraus, jedoch würde ich sie gerne probieren
Mhm - des schmeckt sicha guad - besser als Frankfurter wie in Italien auf der Pizza Viennese :-(
Gute Idee, mich würden harte, knackige Grammeln auch nicht stören, ganz im Gegenteil !!!