Das Siedefleisch waschen, trockentupfen, grobwürfelig schneiden und in 2 Liter kaltes Wasser einlegen.
Zwiebel in einer (alten) Pfanne an der Schnittfläche ohne Fett braun braten. Kalt gewaschene Rindsknochen, Suppengrün und vorgebräunte Zwiebel zum Siedefleisch hinzufügen. Wasser aufkochen und ca. 2 Stunden lang köcheln lassen.
Suppe abkühlen lassen und überschüssiges Fett abschöpfen.
Eiklar mit 250 ml kaltem Wasser verschlagen und langsam in die Suppe rühren. Suppe weiterköcheln lassen, bis sie klar ist.
Die Rindsuppe anschließend durch ein Küchentuch abseihen und mit Salz abschmecken.
Mit fein gehacktem Schnittlauch oder Petersilie bestreuen und als klare Suppe oder mit einer der folgenden Wiener Suppeneinlagen servieren.
Tipp
Zum Klären der Rindsuppe eignet sich auch ein Stück Milz oder Leber ganz ausgezeichnet.
Wird die Suppe vor dem Klären vollständig entfettet, so wird daraus eine Consommé.
ich hab noch nie eine Rindsuppe geklärt. ich schöpfe beim Aufkochen immer wieder den entstehenden Schaum ab, das reicht uns
7ucy — 27.5.2016 um 23:17 Uhr
mit pilzen zusätzlich bekommt es noch eine extra note. sehr gut (:
Csatlovszky Dana — 5.12.2023 um 12:19 Uhr
Rindsknochen ist besten fur diese suppe
franziska 1 — 15.7.2023 um 19:04 Uhr
schmeckt wunderbar
MIG — 13.2.2023 um 20:45 Uhr
zu Zubereitung Punkt 6: ... mit einer der folgenden Wiener Suppeneinlagen servieren ... und dann ist leider Schluss. Ich kann zwar Griesnockerl und ein kleines Leberknödel erkennen, aber das ist ja keine Wiener Einlage. Hätte mich schon interessiert, was da typisches dazukommt.
ich hab noch nie eine Rindsuppe geklärt. ich schöpfe beim Aufkochen immer wieder den entstehenden Schaum ab, das reicht uns
mit pilzen zusätzlich bekommt es noch eine extra note. sehr gut (:
Rindsknochen ist besten fur diese suppe
schmeckt wunderbar
zu Zubereitung Punkt 6: ... mit einer der folgenden Wiener Suppeneinlagen servieren ... und dann ist leider Schluss. Ich kann zwar Griesnockerl und ein kleines Leberknödel erkennen, aber das ist ja keine Wiener Einlage. Hätte mich schon interessiert, was da typisches dazukommt.