Verquirltes Ei, Brösel und Mehl auf jeweils einen Teller geben.
Die Pommes frites laut Packungsanleitung backen.
Inzwischen Kalbsschnitzel abtrocknen, anschliessend von beiden Seiten leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Fleisch erst in Mehl, anschließend in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel auf die andere Seite drehen.
Fett in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite in etwa 4 min goldbraun anbraten.
Die Zitrone in heißem Leitungswasser abwaschen und abtupfen. In Spalten oder Scheiben schneiden. Das Wiener Schnitzel mit Zitronenstücken und Pommes frites servieren Dazu passt ein gemischter Blattsalat.
Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!
zu Wiener Schnitzel gehören aber Petersilerdäpfel, nicht Pommes!
ich seh jetzt grad den unterschied zum wiener schnitzel nicht - oder ist das wie mit den frankfurter / wiener würsteln?
Liebe Gabriele1, wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.