Für den winterlichen Lebkuchen-Milchreis die Milch in einen Topf leeren, Birkenzucker und Vanillepulver dazugeben. Den Reis einrühren, aufkochen und leicht köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
Ca 15 Minuten köcheln, falls erforderlich etwas Milch nachgießen. Den Milchreis in Schüsseln geben und mit dem Lebkuchengewürz und dem Honig servieren. Den winterlichen Lebkuchen-Milchreis genießen.
Tipp
Besonders fein schmeckt der winterliche Lebkuchen-Milchreis, wenn Sie vor dem Verzehr ein kleines Stück Butter auf dem Reis schmelzen lassen.
einfach, schnell und köstlich
Ich habe leider eine Birkenallergie,was kann ich statt dem Birkenzucker nehmen ?Ich würde das Rezept sehr gerne probieren.
jeden anderen Zucker.
wo kommt das Kokosöl in den Einsatz?
interessant ist vielleicht auch, dass die Neigung des Milchreises anzubrennen, durch den Birkenzucker sehr verringert wird.