Für die Woodys Käsekekse die Karotten waschen und sehr fein raspeln. Den Käse auch fein reiben.
Mehl, Haferflocken, Karotten, Käse, Ei mit so viel Wasser mischen, dass ein kompakter Teig entsteht. Er soll nicht flüssig sein. Etwa eine Stunde stehen lassen, damit die Haferflocken quellen können.
Wenn nötig noch einmal Wasser dazugeben und auf einem Backpapier auf Bachblechgröße ausrollen. Mit einem Teigrad längs und quer Rillen radeln, sodass man nach dem Backen leicht ca. 1 cm² große Kekse brechen kann.
Die Woodys Käsekeksebei 150 °C Umluft 1 Stunde backen. Die Kekse dürfen höchsten hellbraun werden. Ziel des Backens ist es sie vollkommen zu trocknen, sie dürfen nicht mehr zäh sein.
Ich lass sie immer offen liegen, dann trocknen sie auch noch nach. Nur vollständig trockene Kekse verderben nicht so schnell.
Tipp
Obwohl diese Käsekekse auch von Menschen gerne gegessen werden, sind sie als Hundeleckerli gedacht.
Die Temperatur habe ich nach einer halben Stunde auf 100° zurückgedreht. Das Rezept ist toll, schnell gemacht und gleichzeitig habe ich noch Käse verarbeitet, der uns nicht so toll schmeckt.
sugret — 22.9.2015 um 18:19 Uhr
Lecker
solo — 13.12.2015 um 18:20 Uhr
Isst Du sie wirklich selbst? Meine Hunde würden nie l***** sagen.
Die Temperatur habe ich nach einer halben Stunde auf 100° zurückgedreht. Das Rezept ist toll, schnell gemacht und gleichzeitig habe ich noch Käse verarbeitet, der uns nicht so toll schmeckt.
Lecker
Isst Du sie wirklich selbst? Meine Hunde würden nie l***** sagen.
sehr gut
gut