Schneeballen

koema koema

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schneeballen Eier trennen. Eiweis mit etwas Salz zu einem steifen Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker untermengen. Mehl mit Backpulver mischen, Dotter verquirlen und beides unter den Schnee heben.
  2. Die Biskuitmasse auf ein ausgelegtes oder befettetes Backblech verteilen und bei 180°C Heißluft 20-25 Minuten backen. Das ausgekühlte Biskuit zerbröseln und mit geschlagenem Obers, Eierlikör und Zitronenabrieb vermengen.
  3. Die Masse zu Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen. Die Schneeballen für 2 Stunden kühl stellen.

Tipp

Genießen Sie die Schneeballen mit Kaffee oder Tee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Schneeballen“

  1. marwin
    marwin — 7.5.2024 um 14:35 Uhr

    gute Nascherei

  2. asrael
    asrael — 3.2.2024 um 14:52 Uhr

    Immer wieder gut

  3. asrael
    asrael — 3.11.2023 um 13:30 Uhr

    Ein schnelles Rezept

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 26.12.2015 um 08:09 Uhr

    Lecker

  5. kassandra306
    kassandra306 — 25.12.2015 um 22:05 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneeballen