Für den Würstel-Kranz zunächst das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Blätterteig der Breite nach in Streifen schneiden und diese Streifen halbieren. Die Streifen sollen so breit sein, dass sie einen guten Teil der Würstchen verdecken. Die Streifen halbieren.
Die Berner Würstel mit je einem Blätterteig-Streifen umwickeln. Die Würsteln in Kranzform auf das Blech legen. Die Blätterteige sollen sich dabei berühren, damit der Kranz später zusammenhält.
Aus dem übrig gebliebenen Blätterteig einen Längsstreifen abschneiden. Den Streifen um sich selbst eindrehen und dann zu einer Masche formen. Diese auf den Kranz setzen.
Ei mit Milch und Salz verquirlen. Den Blätterteig damit bepinseln.
Den Würstel-Kranz ins Backrohr schieben und solange backen, bis der Blätterteig fertig ist (dauert ca. 15 Minuten).
Ich habe den Blätterteig noch eingeschnitten und alles mit Mohn bestreut. Sieht toll aus und wird meinen Gästen sicher schmecken.
bernhard1962 — 11.12.2018 um 12:28 Uhr
mit einer Krensauce anrichten.
Nina Dusek — 9.5.2017 um 11:03 Uhr
Liebe Biber! Ja, Sie können den Kranz bestimmt auch noch kalt genießen. Besser und knackiger ist er aber eher noch warm genossen. Liebe Grüße aus der Redaktion
Ich habe den Blätterteig noch eingeschnitten und alles mit Mohn bestreut. Sieht toll aus und wird meinen Gästen sicher schmecken.
mit einer Krensauce anrichten.
Liebe Biber! Ja, Sie können den Kranz bestimmt auch noch kalt genießen. Besser und knackiger ist er aber eher noch warm genossen. Liebe Grüße aus der Redaktion
schaut toll aus
nette Idee