Zarte Schneeflocken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Schneeflocken erst Butter, Zucker und Vanillezucker gut mit dem Mixer verrühren.
  2. Mehl und Puddingpulver unterkneten. Mit den Händen kleine Kugeln formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
  3. Vor dem Backen mit einer Gabel leicht flachdrücken, so dass ein Muster auf der Oberfläche entsteht.
  4. Bei 180-200 Grad ca. 8-12 Minuten hell backen. Bitte die Backzeit einhalten und die Plätzchen nicht braun werden lassen.
  5. Die kalten Schneeflocken mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Sie können für die Zubereitung der Schneeflocken auch jedes beliebige Puddingpulver verwenden. Da sind der Experimentierfreudigkeit keine Grenzen gesetzt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zarte Schneeflocken“

  1. omami
    omami — 14.12.2014 um 13:31 Uhr

    Wenn man den Tipp befolgt, schneit es Schokolade, Karamell und Himbeerflocken.

  2. rickerl
    rickerl — 4.12.2014 um 16:27 Uhr

    2 portionen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zarte Schneeflocken