Für die Zebratorte zuerst den Boden vorbereiten. Dotter und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und etwas Zitronensaft dazugeben. Öl und Wasser langsam einrühren. Schnee und mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben.
Eine Springform ausbuttern und bemehlen. Den Teig einfüllen. Bei mittlerer Hitze backen. Den Ring an der ausgekühlten Torte belassen.
Für die Creme die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in heißer Milch auflösen. Zucker und Dotter schaumig rühren, Zitronensaft und Topfen dazugeben.
Das Milch-Gelatine-Gemisch (abgekühlt, aber nicht fest geworden) unterrühren, geschlagenes Obers unterheben. Eine Hälfte der Masse mit Nutella verrühren.
In die Mitte des Tortenbodens einen kleinen Schöpfer helle Masse geben. Direkt drauf jetzt abwechselnd dunkle und helle Masse einlaufen lassen, bis die Springform vollgefüllt ist.
Die Zebratorte im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen..
Tipp
Die Zebratorte ist ein wunderbares Geburtstagsgeschenk.
Es steht hier bei mittlere Hitze backen, gibt es dazu eine genauere Angabe, bitte.
GFB — 4.12.2015 um 14:25 Uhr
Schmeckt bestimmt sehr gut.
Gast — 14.11.2015 um 22:15 Uhr
Eine tolle Torte!
Bianca9293 — 11.4.2015 um 15:11 Uhr
sehr gut
Camino — 29.1.2014 um 20:09 Uhr
Im Rezept steht: 3 Pkg. Topfen. Hier gibt es Packungen mit 250 Gramm und mit 500 Gramm. Wieviel brauche ich jetzt dazu? Also 750 Gramm oder 1500 Gramm?Würde sie gerne probieren.
Es steht hier bei mittlere Hitze backen, gibt es dazu eine genauere Angabe, bitte.
Schmeckt bestimmt sehr gut.
Eine tolle Torte!
sehr gut
Im Rezept steht: 3 Pkg. Topfen. Hier gibt es Packungen mit 250 Gramm und mit 500 Gramm. Wieviel brauche ich jetzt dazu? Also 750 Gramm oder 1500 Gramm?Würde sie gerne probieren.