Für den Zitronen-Lavendelkuchen eine Kastenform ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Butter und Zucker cremig rühren, Eier nacheinander zugeben, dann die Zitronenschale, den Lavendelblütensirup und den Veilchenlikör.
Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben, zufügen und unterrühren. Den Teig in die Kastenform geben und ca. 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit Glasurzutaten im Topf vermengen, unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen, wenn der Zucker gelöst ist.
Kuchen mit Zahnstocher mehrfach anstechen und Glasur rüber gießen, einige Lavendelblüten auf den Guss verteilen und abkühlen lassen.
Tipp
Statt Zuckerguss kann man auch weiße Schokoglasur über den Zitronen-Lavendelkuchen geben.
Den Veilchenlikör habe ich weggelassen. An der Glasur muss ich noch arbeiten, war viel zu flüssig obwohl nach Rezept hergestellt. Der Kuchen schmeckt aber trotzdem sehr gut.
lizzy2500 — 17.1.2017 um 03:34 Uhr
der Veilchenlikör-Geschmack wurde durch Lavendelblütensirup überdeckt. Doch war der Kuchen immer noch köstlich
Den Veilchenlikör habe ich weggelassen. An der Glasur muss ich noch arbeiten, war viel zu flüssig obwohl nach Rezept hergestellt. Der Kuchen schmeckt aber trotzdem sehr gut.
der Veilchenlikör-Geschmack wurde durch Lavendelblütensirup überdeckt. Doch war der Kuchen immer noch köstlich
Klingt herrlich.
nett
lecker