Zitronenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Teig Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter schaumig rühren. Nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Zuletzt den Eischnee unterziehen.
  3. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei mittlerer Hitze hellbraun backen. Vollständig abkühlen lassen.
  4. Für die Creme das Schlagobers mit dem Sahnesteif und dem Zitronenaroma steif schlagen.
  5. Dünn auf den erkalteten Kuchen streichen und mit den Schokoladenstreusel bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie unbedingt Bio-Zitronen, wenn Sie frische Zitronenzesten verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronenkuchen

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Zitronenkuchen“

  1. marwin
    marwin — 1.8.2024 um 16:22 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. barbaska
    barbaska — 4.10.2018 um 13:16 Uhr

    Ich kenns auch so, daß die flüssige Sahne über den heißen fertigen Kuchen gegossen wird. Da wird der Kuchen richtig schön saftig!

  3. GFB
    GFB — 18.12.2015 um 12:11 Uhr

    Schaut gut aus.

  4. lydia3
    lydia3 — 17.12.2015 um 10:38 Uhr

    gut

  5. graue Katze
    graue Katze — 22.11.2015 um 09:36 Uhr

    Lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronenkuchen