Zitronenmelissensirup

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zitronenmelissensirup die Zitronenmelisseblätter nach dem Ernten abbrausen. Mit 1 Liter heißem Wasser begießen, mit der Hälfte des Zuckers und der in Scheibchen geschnittenen Zitrone versetzen und bis zu drei Tage bei geschlossenem Deckel stehen lassen.
  2. Nach dem Abseihen den Sud mit dem übrigen Zucker vermischen, den Zucker unter Erhitzen auflösen und den Zitronenmelissensirup noch heiß in die vorbereiteten Flaschen abfüllen. Die Flaschen nach dem Verschließen umlegen.

Tipp

Der Zitronenmelissensirup schmeckt aufgespritzt mit Wasser oder in Sekt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronenmelissensirup

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Zitronenmelissensirup“

  1. marwin
    marwin — 30.5.2022 um 11:52 Uhr

    immer wieder eine gute Erfrischung für heisse Tage

  2. marelif
    marelif — 20.7.2014 um 10:09 Uhr

    hört sich gut an!

  3. hertula
    hertula — 13.3.2014 um 19:13 Uhr

    Ich verstehe die Zubereitung nicht ganz. Woher kommt der Bratensud?

    • Gast — 30.4.2014 um 12:47 Uhr

      Damit ist sicher die Maische gemeint.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronenmelissensirup