Für die Makronen-Osterhäschen das Mandelmehl mit Staubzucker fein reiben und etwas Eiweiß dazugeben und mit dem Handmixer verrühren. Kristallzucker mit etwas Wasser bis 121 °C kochen, das restliche Eiweiß aufschlagen und den gekochten Zucker langsam einfließen lassen. Wenn das Eiweiß- Zuckergemisch lauwarm ist kommt 1/3 zum gerührten Mandelmehlgemisch dazu, gut verrühren und dann das restliche Eiweiß mit der Hand unterrühren bis die Masse glänzt und leicht verrinnt.
Dann kann man anfangen zu dressieren und ca. 4 Stunden abtrocknen lassen, bei 140 °C ca. 12 min. backen und mit Haselnuss-Ganache füllen.
Schlagobers aufkochen und über die klein geschnittene Milchschokolade und das Haselnusspraline gießen und mit dem Stabmixer mixen, leicht überkühlen und die Butter einmixen. Über Nacht an einem kühlen Ort stehenlassen und am nächsten Tag die Makronen damit füllen.
Bevor die Makronen zusammengesetzt werden die Schokoohren platzieren und den Osterhasenkopf auf den Körper setzen. Ein Klecks Ganache dient als Kleber. Die Makronen-Osterhäschen nach Belieben dekorieren.
Tipp
Wir danken dem Café Central für die Zuverfügungstellung dieses buchstäblich süßen Makronen-Osterhäschen Rezepts.
eine reizende Idee für die Osterzeit, aber für den Rest des Jahres mache ich (auch aus diesem Rezept) wieder ganz normale Macarons in dieser und auch anderen Geschmacksrichtungen
nette Idee
eine reizende Idee für die Osterzeit, aber für den Rest des Jahres mache ich (auch aus diesem Rezept) wieder ganz normale Macarons in dieser und auch anderen Geschmacksrichtungen
Meiner kinder Lieben Es
Lecker
süß