Dillkartoffeln mit Frankfurtern

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Dillkartoffeln mit Frankfurtern Kartoffeln mit Schale weich kochen. Das dauert je nach Größe der Kartoffeln 15 bis 20 Minuten. Währenddessen Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter im Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen und unter ständigem Umrühren eine Zwiebel-Einbrenn (Zwiebel-Mehlschwitze) erzeugen. Mit etwas Wasser aufgießen, Petersilie und einen Teil der Dille hinzufügen, alles aufkochen und köcheln lassen.

    Wenn Sie frische Kräuter verwenden, waschen Sie diese, klopfen Sie die Flüssigkeit vorsichtig aus und hacken Sie die Blätter (ohne Stiele) grob. Bei getrockneten Kräutern aus der Packung entfällt dieser Arbeitsschritt natürlich.
    In der Zwischenzeit die (weich gekochten) Kartoffeln vom Herd nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

    Mit den (in Scheiben geschnittenen) Frankfurtern zur köchelnden Soße geben, vorsichtig umrühren und die restliche Dille und den Sauerrahm untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig die Dillkartoffeln mit Frankfurtern abschmecken und eventuell noch etwas Wasser zugeben.

Tipp

Dillkartoffeln sind keine Suppe, also bitte nicht allzu viel Wasser verwenden.

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15 Kommentare „Dillkartoffeln mit Frankfurtern“

  1. asrael
    asrael — 15.10.2022 um 10:45 Uhr

    Man kann auch die habe Zutaten verwenden

  2. karin6201
    karin6201 — 30.11.2015 um 10:19 Uhr

    hmmm, erinnert mich an meine Kindheit....;)!

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 13.11.2015 um 13:11 Uhr

    GESPEICHERT ! HAT MICH JETZT GERADE AN MEINE JUGENDZEIT ERINNERT HAT MEINE OMA IMMER GEKOCHT ! WERDE ES AUCH KOCHEN ! DNKE

  4. ingridS
    ingridS — 6.10.2015 um 11:37 Uhr

    heute leider sehr selten geworden

  5. Gast — 29.9.2015 um 15:29 Uhr

    toll

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