Polsterzipf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Polsterzipf Mehl auf eine Arbeitsplatte häufen, in die Mitte eine Mulde eindrücken und mit sämtlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig ausrollen und in gleichmäßige, 8 x 8 cm große Quadrate schneiden.
  3. Jeweils etwas Marmelade auftragen und den Teig zu einem Dreieck zusammenschlagen. Ränder gut festdrücken, die Täschchen mit verschlagenem Ei bestreichen und etwa 10 Minuten rasten lassen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 15-20 Minuten backen.
  5. Herausnehmen, leicht überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Polsterzipf lassen sich auch mit Nüssen, Nougatcreme oder anderen beliebigen Füllungen füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Polsterzipf

Ähnliche Rezepte

72 Kommentare „Polsterzipf“

  1. heuge
    heuge — 21.8.2018 um 11:24 Uhr

    die einfachsten Rezepte (und das ist eines!) sind immer die besten

  2. Büchermaus
    Büchermaus — 11.12.2022 um 09:01 Uhr

    Marmeladetascherl

  3. mawe8
    mawe8 — 10.12.2022 um 19:25 Uhr

    Polsterzipf liebe ich!!!

  4. hageline
    hageline — 10.12.2022 um 10:38 Uhr

    Polsterzipf! Immer wieder gut :-)

  5. CiniMini
    CiniMini — 10.12.2022 um 00:43 Uhr

    Polsterzipf

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Polsterzipf