Für den Zitronenrisotto mit gebratenem Dorschfilet die Dorschfilets abspülen und trocken tupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft für ca. 1 Stunde marinieren.
Die Schalotten fein würfeln. Olivenöl erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten. Den Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten.
Mit dem Wein ablöschen und einreduzieren lassen. Schöpferweise die heiße Suppe unterrühren und immer wieder einreduzieren lassen, bis die Suppe verbraucht und der Reis al dente ist (20-25 Minuten).
Zitronensaft und –schale und Parmesan untermischen.
Dorschfilets abtropfen lassen, im Mehl wenden und im heißen Olivenöl 5-7 Minuten (je nach Filetdicke) braten.
Den Zitronenrisotto mit gebratenem Dorschfilet servieren.
Tipp
Zum Aufgießen des Zitronenrisottos verwendet man am besten den Wein, den man auch zum Essen trinken möchte.
Schmeckt wunderbar
eine wahre Gaumenfreude
Zitronenrisotto passt wunderbar zum Fisch, eine gelungene Kombination.
klingt lecker
Bestimmt gut.