Zucchini-Couscous-Soufflé

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zucchini-Couscous-Soufflé zunächst die Zucchini waschen und fein raspeln. Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig andünsten. Die geriebene Zucchini dazumischen und bei großer Temperatur schnell rösten, dabei rühren, bis sie gar sind und die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Kräutermischung (Basilikum, Thymian, Majoran) würzen.
  2. Couscous mit Gemüsesuppe zubereiten und weich dämpfen. Eier trennen und Schnee schlagen. Dotter mit Topfen verrühren. Zucchinimasse, Couscous und Dotter-Topfenmasse miteinander vermengen und Schnee unterheben. Mit gepresstem Knoblauch und Salz, Pfeffer, Kräutern abschmecken.
  3. Die Masse in eine Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei Heißluft, bei ca. 175 °C, 40 Minuten backen. Die Oberfläche des Zucchini-Couscous-Soufflés sollte goldbraun sein.

Tipp

Das Zucchini-Couscous-Soufflé mit frischem Salat der Saison servieren.

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10 Kommentare „Zucchini-Couscous-Soufflé“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 24.8.2023 um 10:17 Uhr

    gut

  2. MJP
    MJP — 30.9.2022 um 09:48 Uhr

    Hört sich gut an, werde ich versuchen. Danke für das Rezept.

  3. IngeSkocht
    IngeSkocht — 26.7.2019 um 18:17 Uhr

    Ist ein gutes Rezept, wo ich zuerst skeptisch war, aber es hat geklappt und gut geschmeckt

  4. JJulian
    JJulian — 2.11.2015 um 10:55 Uhr

    gut

  5. Zubano15
    Zubano15 — 23.9.2015 um 15:49 Uhr

    hört sich gut an

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