Zucchini-Karottensalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Zucchini säubern, spülen, vierteln und in fingerlange Stückchen schneiden; Karotten abschälen, spülen und in ebensolche Stückchen schneiden; ein kleines bisschen Salzwasser mit einem Schuss Saft einer Zitrone versehen und die Karotten darin zirka 8 min lang kernigweich machen; folgend in einem Sieb gut abrinnen; Zucchini in Salzwasser zirka 3 min machen und dann ebenfalls abrinnen; Petersilie spülen und klein hacken.
  2. Knoblauchzehe enthäuten, in Scheiben schneiden und mit Essig, Öl, Petersilie und Saft einer Zitrone durchrühren; diese Marinade mit Salz würzen; das noch warme Gemüse in die Marinade Form und bei Raumtemperatur ein klein bisschen ziehen; folgend den Blattsalat anrichten und mit Petersilie garniert zu Tisch bringen.
  3. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Zucchini-Karottensalat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchini-Karottensalat