Für den Zwetschkenkuchen das Rohr auf 170° Heißluft vorheizen. Butter und Rohrzucker flaumig rühren. Dann etwas Zimt und eine Prise Salz dazugeben. Nacheinander die Eier unterrühren. Nochmals gut schaumig schlagen.
In der Zwischenzeit das Weizenvollkornmehl und das Buchweizenmehl zusammenmischen. Das Weinsteinbackpulver unter das Mehl mischen. Das Mehlgemisch unter die Buttermasse heben.
In eine befette und bemehlte Tortenform einfüllen und glattstreichen. Die Zwetschken entkernen und halbieren. Die Zwetschken auf den Kuchenteig legen.
Den Zwetschkenkuchen ins vorgeheizte Rohr schieben und ca. 45 Minuten backen.
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt.. ich hab es mit Erdbeeren probiert und es ist gut gelungen....
Marshmallow — 30.10.2015 um 07:45 Uhr
super Idee
Indiana016 — 10.10.2015 um 10:16 Uhr
gut
hmjW10 — 20.9.2015 um 00:53 Uhr
Ich habe den Kuchen heute gebacken und bin begeistert. Er ist locker, saftig und sehr aromatisch. Da ich kein Weizen-Vollkornmehl hatte, habe ich Dinkel-Vollkornmehl genommen. Und Buchweizen ist sowieso ein Superstar unter den Lebensmitteln: reguliert den Blutdruck, den Zucker und das Cholesterin, schützt die Leber, ...Toll, wenn etwas, das so gut schmeckt auch noch so gesund ist! Danke für das Rezept!
schmeckt gut zum Kaffee
Ich habe das Rezept etwas abgewandelt.. ich hab es mit Erdbeeren probiert und es ist gut gelungen....
super Idee
gut
Ich habe den Kuchen heute gebacken und bin begeistert. Er ist locker, saftig und sehr aromatisch. Da ich kein Weizen-Vollkornmehl hatte, habe ich Dinkel-Vollkornmehl genommen. Und Buchweizen ist sowieso ein Superstar unter den Lebensmitteln: reguliert den Blutdruck, den Zucker und das Cholesterin, schützt die Leber, ...Toll, wenn etwas, das so gut schmeckt auch noch so gesund ist! Danke für das Rezept!