Topfenschnitten Rezept mit Schlagobers

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Dotter mit dem Zucker dick schaumig schlagen. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermischung heben.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei Mittelhitze im vorgeheizten Rohr hellgelb backen.
  3. Für die Creme Maizena in etwas Milch auflösen, in heiße Milch einrühren, aufkochen und auskühlen lassen. Topfen, Zucker, Zitronensaft und Schale vermengen.
  4. Die Maisstärkemasse passieren und unter den Topfen rühren. Das Schlagobers aufschlagen und vorsichtig unterziehen.
  5. Das Biskuit in drei Teile schneiden, Creme aufstreichen, zusammensetzen und eventuell anzuckern.

Tipp

Man kann die Topfenschnitten auch noch mit Glasur überziehen.

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23 Kommentare „Topfenschnitten Rezept mit Schlagobers“

  1. bubulala
    bubulala — 28.11.2019 um 21:50 Uhr

    Statt Maisstärke würde ich hier 1 Päckchen Vanillepudding Pulver zugeben

  2. hsch
    hsch — 14.5.2019 um 23:27 Uhr

    ich passiere sehr selten und es funktioniert trotzdem

  3. gittili
    gittili — 20.1.2016 um 22:13 Uhr

    ich würde Vanillepudding nehmen

  4. ewaldi
    ewaldi — 16.8.2015 um 07:18 Uhr

    sehr gut

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 27.7.2015 um 18:28 Uhr

    lecker

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