Zucchini-Paprika-Knödelauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zucchini-Paprika-Knödelauflauf die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Noch warm schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder gut zerstampfen.Gleich mit Mehl,Grieß und Salz verkneten.
  2. Eine Auflaufform mit ca. 30x20cm mit Öl einfetten. Die Form sollte nicht zu niedrig sein.
  3. Backrohr auf 180°Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  4. Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Paprika entkernen und auch in dünne Streifen schneiden,Kirschtomaten halbieren. Die Hälfte vom Kartoffelteig auf ca. die Größe von der Form ausrollen und hineinlegen. 2 El Tomatenmark mit 2 El Öl vermischen und die Hälfte auf den Teig streichen. Ei verquirlen und darauf leeren. Paprika und Kirschtomaten daraufstreuen. Gut mit Oregano und Basilikum bestreuen. Zucchini dicht darauf legen. Wieder mit den Kräutern und etwas Salz würzen.
  5. Dann die Hälfte der Käsescheiben auf die Zucchini legen. Nun die zweite Kartoffelteigschicht ausgerollt über den Käse legen. Etwas andrücken und mit dem restlichen Tomatenmark bestreiche.
  6. Zum Schluß die übrigen Käsescheiben darauf legen. Im Backrohr ca. 40-45 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten mit Oberhitze den Käse etwas überbacken.

Tipp

Wer keinen Cheddar mag,kann auch andere Käsesorten verwenden. Auch das Gemüse lässt sich beliebig variieren. Wenn es Mal schneller gehen soll,kann man auch fertige Gnocchi in die Form schlichten statt des Kartoffelteiges .

Die Redaktion empfiehlt

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zucchini-Paprika-Knödelauflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 24.8.2022 um 16:50 Uhr

    tolles Rezept

  2. MJP
    MJP — 16.8.2022 um 09:42 Uhr

    Sieht gut aus. Ich verwende noch frische Kräuter aus dem Garten dazu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.