Zucchini mit einem Kartoffelschäler in feine Streifen hobeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel hacken.
Die Tagliatelle nach Packungsangabe gar kochen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten. Die Zucchinistreifen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die gekochten Tagliatelle hinzufügen, einmal durchschwenken, die frischen Kräuter untermengen und mit gehobeltem Parmesan oder in Würfel geschnittenem Schafskäse abschmecken.
Tipp
Wer die Pasta etwas molliger mag, kann sie mit 1-2 EL Schlagobers abschmecken. Am besten mit einem mediterranen Salat servieren.
Ich füge noch etwas Weißwein dazu
Bei mir kamen noch ein paar frische Tomaten mit rein!
Etwas Creme fraiche passt ebenfalls sehr gut.
noch dazu frischkase
Zucchini soll noch knackig bleiben, nicht durchgegart werden, oder?